• 29

    Nov

    "Ciyus Bang Rhoma...Cuma Daihatsu Terios Yang Bisa Diajak Berkelana!"

    Sebagai orang yang hobi jalan-jalan berkeliling kota, desa, pantai dan pegunungan sarana transportasi yang handal sangat dibutuhkan. Jika dulu waktu masih mahasiswa sudah cukup puas menjelajah negeri indah ini dengan bis atau kereta, atau naik motor trail sampai ke Puncak Lawu atau naik gerobak sapi mengitari desa-desa di Madura nun jauh di sana, maka semua itu tinggal kenangan indah yang tersimpan dalam album kenangan yang kubuka saat merindukan masa muda hehehe… Waktu berjalan, usia bertambah, badan mulai masuk angin kalau terkena terpaan angin di perjalanan maka naik motor untuk penjelajahan sudah dihentikan. Stop! Ga kuat lagi. Apalagi karena sekarang sudah punya keluarga sepertinya akan susah sekali memboyong seluruh anggota keluarga dengan dua anak aktif yang luar biasa dalam
  • 4

    May

    Bincang-Bincang Seks (BBS)@Blogdetik, Hmmm..........

    Semalam adalah malam Jumat (bagi yang sudah menikah, pasti tahu keutamaan sunnah rasul :) hihi…. ) tapi buat jombloers, atau yang belum nikah nah…. blogdetik mengadakan acara BBS Bincang-Bincang Seks bersama Zoya Amirin, psikolog cantik yang khusus mendalami masalah sex. Thesisnya pun tentang sex, wah pasti belajarnya semangat pisan nih..! Siapa sih yang tak tertarik bicara sex? Kayaknya sudah fitrah dari sananya kalau kita suka ngomongin sex. Nah dari bincang seks semalem, walaupun pada awalnya pada malu-malu akhirnya heboh semua deh mendengarkan Mbak Zoya yang menyajikan tema sex dengan mantap. Eits….jangan mikir ngeres dulu! Biarpun memang banyak hal ngeres yang dibicarakan (yang bikin Karel Anderson, Mas Marwan dll jadi ngilu ,…. :) hehe..) ada beberapa hal ber
  • 24

    Feb

    "Sepanjang hidupku hanya ingin bersamamu..."

    Azizah resah. Masih digenggamnya erat-erat undangan pernikahan warna pink bergambar sepasang kekasih yang tersenyum bahagia sedang bersampan di sebuah danau. Sang wanita terlihat anggun dalam balutan busana kebaya kerancang warna putih bersanggul cepol sementara sang lelaki memakai busana beskap putih gading lengkap dengan pecinya. Ah,..betapa beruntungnya Eka. Akhirnya ia menikah juga dengan kekasihnya. Undangan pernikahan itulah penyebab keresahannya. Satu demi satu sahabatnya mengikat janji dengan pasangannya masing-masing sementara ia hingga saat ini masih terkatung-katung dalam hubungan yang semakin tak jelas den...
  • 23

    Feb

    CINTA DAN SAYANG, adalah matahari dan bulan bagi penghuni bumi

    CINTA dan SAYANG, Tentu saja ada perbedaan dari definisi keduanya, kita bahas yuk! Cinta bisa timbul dari pandangan pertama. Ketika engkau melihat seseorang dan tertarik padanya, itu sudah sebuah bibit dari rasa cinta. Lalu kau akan terobsesi untuk menikmatinya secara diam-diam ala candid camera. Penasaran mencari tahu di mana rumahnya, bagaimana keluarganya, apa hubungannya dengan orang-orang disekitarnya, termasuk ketika melihatnya sedang jalan dengan seorang lelaki berumur kamu jadi pengen tahu itu bapaknya atau jenderal yang sudah menikahinya secara siri? Ups.! Cinta bisa datang secara tiba-tiba,...
  • 21

    Feb

    Mereka bilang "Cinta kami Takdir" tapi Aku bilang "Preeeee..tt!!"

    Aku tak terbiasa untuk bicara kasar saudara-saudara! Segala norma dan nilai luhur mulia yang menjadi pegangan dalam bermasyarakat aku ikuti dengan patuh. Termasuk untuk menjaga pola hubungan lelaki wanita dalam kerangka agama agar selalu diridloi Allah. Maka ketika ia melamarku setelah dua minggu kami bertemu secara intens tanpa embel-embel pertanyaan berapa jumlah rupiah di rekeningnya aku menerima lamarannya dengan niat baik. Menikah adalah ibadah. menyenangkan orang lain apalagi orang yang kita sayangi pahalanya besar. menjadi istri dan ibu itu sebuah jihad yang berpahala besar berbalas surga. Maka menikahlah ...
  • 14

    Nov

    'REKONSTRUKSI SURGA BAGI WAKIL RAKYAT...'

    Dan bagi mereka yang beriman, sampaikanlah kabar gembira karena Allah telah menyediakan surga yang mengalir di bawahnya sungai-sungai(Al Baqarah ayat 25) Hingga saat ini kita masih diberi kesempatan Sang Pencipta untuk bernafas dan menjalankan fungsi sebagai khalifah di muka bumi, walau kalau dipikir kita lebih banyak memproduksi dosa dibanding pahala. Tapi Allah masih menyayangi kita, dengan memberi waktu lebih panjang untuk bertobat d...
  • 3

    Nov

    Album Baru Lagu Curhat Sang Raja

    “Dangdut is the music of my country…my country..oh my country…”dendang berulang kelompok project pop sambil berjoget gembira membuka acara di panggung terbuka di tengah alun-alun kotaraja. Ya kerajaan Dangdut sedang mengadakan pesta memperingati hari ‘Pemuda Berani Sumpah’. Segala macam sumpah akan digelar di sini. Mulai dari Sumpah Setia, Sumpah Mati, Sumpah Pocong, dan di Sumpah-sumpahin dengan Sumpah Serapah. Para elit politik dan kalangan artis pun diundang untuk memeriahkan suasana. Dari artis sinetron termahal Duda Mercy-no dan tunangannya yang sangat cantik Aslijandah, pasangan duet maut Abang Heransyah-Kiranti, ada juga pasangan Intan Suka Bernyanyi-Joni, tak ketinggalan sepasang kekasih yang diberitakan sedang break namun hari itu rupanya mere
  • 30

    Oct

    Resep Formula Paten Sinetron Indonesia

    Jujur pengen sekali bisa menulis skenario (haloooo..ada yang tahu di mana saya harus belajar? Berapa biayanya untuk mendapat guru sekelas Salman Aristo? Ini serius ..) sayangnya saya coba otodidak dengan ubek-ubek toko buku yang di Matraman itu, lalu ke perpustakaan IKJ and hunting ke Usmar Ismail hasilnya nihil! Yang ada juga film-film kuno tahun 70-an di IKJ. Kenapa ya salman ga bikin skenarionya jadi buku jadi bisa dipelajari orang lain. Hmm..padahal kalau di Hollywood, skenario-skenario film pemenang Oscar atau yang berhasil menjadi best seller biasanya dibukukan loh. Ga ada panduan cara nulis skenario. Ini masih mimpi tapi pengen banget mengganti sinetron Indonesia dengan cerita-cerita yang lebih membumi, yang membuat kita larut di dalamnya, hingga session demi session selalu ditunggu
  • 24

    Oct

    KETIKA MUSIM DUREN TIBA

    Senangnya…senangnya…ketika musim durian tiba. Senangnyaaa….karena bapak dan ibu suka berkebun. Ketika kami kecil tugas kami menyirami tanaman buah yang di tanam di kebun belakang. Ibu membelinya dari temannya, seorang PPL pertanian. Ngemeng-ngemeng sekarang masih ada ga sih penyuluhan pertanian? Jaman Pak Harto dulu saat saya masih kecil para petani duduk bergerombol mendengarkan penjelasan Pak PPL tentang berbagai masalah pertanian diselingi demo membuat stek, cangkok dll. Di kebun belakang rumah kami yang luas bapak dan ibu menanan bermacam-macam buah. Dari kelengkeng pingpong, rambutan rapiah, rambutan rasa kelengkeng, jambu darsono, jambu biji bangkok, petai, buah dari Papua yang manis matoa, belimbing Demak dll. Tapi yang paling spesial ya durian! Ada durian petruk,
  • 2

    Sep

    TIPS JIKA ALARM MOBIL TERCEBUR AIR LAUT

    Tips ini berdasarkan pengalaman pribadi saya yang saat itu sedang jalan-jalan ke laut untuk hunting sunset dan menemani anak-anak bercanda dengan ombak. Sengaja memilih Pantai Bondo, sebuah pantai yang cukup sepi dan belum dipermak. Airnya bersih, pasirnya putih lembut. Terkadang, ada ubur-ubur yang melintas sampai di pinggiran jadi harus hati-hati agar tak tersengat. tapi secara keseluruhan, pantai ini cukup asik buat mandi laut, tanpa karang tajam yang melukai kaki dan tak terlalu dalam. Saking asiknya berburu sunset dan memotret anak-anak saya sampai lupa, kalau alarm mobil saya simpan di saku celana. Keasikan memotret membuat segala gerakan tubuh lincah ke sana ke mari bahkan duduk di dalam air laut, menikmati sensasi air asin ini sambil mengabadikan Mata Dewa yang makin tergelincir
- Next

Author

Follow Me